Esther Flesch indica: Cupcake de Oreo

Hmmmm, quem aqui ama biscoitos Oreo? A massa de cupcake de Oreo é bastante tradicional, mas o recheio e a cobertura é o seu diferencial, ainda mais misturados com cream cheese. Com certeza essa gostosura será o centro das atenções na mesa de doces da sua festinha de aniversário.

A Esther Flesch Cupcake testou e amou o resultado. A receitinha é super fácil de fazer e foi extraída do site Dani Noce. Este blog não tem fins comerciais.

SONY DSC

INGREDIENTES

Massa

  • 2 OVOS
  • 1 xícara (chá) de ÁÇUCAR
  • 3 colheres (sopa) de MANTEIGA amolecida
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 pitada de SAL
  • 1/2 xícara (chá) de CACAU EM PÓ
  • 3/4 xícara (chá) de LEITE
  • 1 e 1/2 colher (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

Cobertura

  • 150 gramas de CREAM CHEESE gelado
  • 150 gramas de NATA para bater chantilly, bem gelada
  • 4 colheres (sopa) de AÇÚCAR
  • 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 6 BISCOITOS OREO triturados sem o recheio

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha de trigo, com o cacau em pó, o sal e o fermento em pó e reserve.
  3. Bata com um fouet ou na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro.
  4. Adicione os ovos e a baunilha e misture muito bem.
  5. Em seguida intercale a farinha peneirada com o leite e vá misturando até terminar.
  6. Coloque em forminhas de mini cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
  7. Deixe esfriar em uma grade ou fora da forminha de metal para os cupcakes não suarem.

Cobertura

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem.
  2. Adicione a nata, a baunilha e bata até que fique mais firme.
  3. Por ultimo misture o biscoito triturado.
  4. Coloque em um saco de confeitar com o bico que preferir (usei 1M da wilton) e confeite os cupcakes, depois decore com um biscoito oreo.

DICAS:

  • Também fica gostoso colocar pedaços de oreo na massa.
  • Não recomendo deixar fora da geladeira em dias muitos quentes, a cobertura não vai resistir.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 3 dias

 

Confira como fazer o Cupcake de Oreo assistindo ao vídeo do canal Jack Guedes:

 

Fonte: Dani Noce

Esther Flesch Cupcake

Chef executiva com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o cupcake, doce mundialmente conhecido. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas

Deixe um comentário