Esther Flesch ensina: Cupcake de Banana com Nutella

Hoje vim trazer para vocês um cupcake do equilíbrio!

“Mas como assim Esther ?” Simples, ele tem a combinação perfeita de frutas com chocolate! Aposto que já ficou com água  na boca só de imaginar.

A receitinha de hoje é bem simples, testada e aprovada pela Esther Flesch Cup Cake, além de ser uma delícia, super recomendo que façam ai em casa! Todos prontos? Então vamos lá. Este blog não tem fins comerciais.

Ingredientes

Massa

  • 180g manteiga sem sal
  • 150g açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 bananas nanicas amassadas
  • 1 col. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 col. chá de fermento com pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite
  • 100g chocolate meio amargo

Recheio

  • 100g manteiga
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 4 col. sopa de Nutella

Modo de Preparo

Massa

  1. No bowl grande da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, bata em velocidade alta até formar um creminho. Adicione os ovos e bata mais um pouco.
  2. Tire da batedeira. Amasse as bananas e junte na mistura, bata rapidamente só para misturar mesmo!
  3. Em outra vasilha misture os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato, sal) – lembre de passar tudo por uma peneira. Vá acrescentando na massa aos poucos e sempre alternando com o leite, misture bem com uma espátula. Junte o chocolate picado.
  4. Com duas colheres, coloque a  massa nas forminhas sem encher muito (a quantidade deve ser exatamente uma colher de sopa cheia). Leve a assadeira ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, preste atenção para não deixar queimar – o tempo varia muito de acordo com a potência de cada forno. Os cupcakes vão ficar douradinhos, faça o teste do palito antes de desligar o forno.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira
  2. .Bata bem até perceber que a cor fica mais suave e super cremoso!
  3. Passe para um saco com bico de confeiteiro para decorar os cupcakes – uma rodela de banana no final. (opcional)

 

Ficou com dúvidas? Olha esse vídeo!

Fonte: Torrada Torrada 

Esther Flesch Cupcake

Chef executiva com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o cupcake, doce mundialmente conhecido. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas

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