Esther Flesch

Esther Flesch ensina: Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)

Todos sabemos o quanto está super tendência doces Red Velvet, não é mesmo? Por isso, a receita de hoje vai ser especialmente para vocês que são amantes do bolinho vermelho ou então para vocês que têm curiosidade de provar mas nunca tiveram a oportunidade.

A Esther Flesch Cup Cake testou e aprovou, agora é a sua vez! Esses cupcakes ficam uma delicia e ainda contam com uma cobertura cremosa que é tudo de bom, além de serem super fáceis de fazer. Vai ficar ai perdendo tempo? Pegue as coisas e vamos logo para a cozinha!

Este blog não tem fins comerciais.

Ingredientes

Massa – Rende 24 porções.

• Farinha de trigo: 1 + 1/4 xíc. (chá)
• Cacau em pó: 4 colher de chá
• Bicarbonato de sódio : 1/2 colher de chá
• Fermento em pó: 1/2 colher de chá
• Sal: 1 pitada
• Açúcar: 3/4 xíc. (chá)
• Ovo em temperatura ambiente: 1 unidade
• Óleo: 1/2 xíc. (chá)
• Corante alimentício em gel vermelho: 1 colher de chá
• Essência de baunilha: 1 colher de chá
• Iogurte natural: 1/2 xíc. (chá)
• Vinagre branco: 1/2 colher de chá

Cobertura

  • 1 caixinha de chantilly gelado (norcau ou chanty amélia)
  • 1 lata de leite condensado gelado 
  • 13 colheres de leite em pó instantâneo bem cheias

Modo de Preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180º.
  2. Em uma tigela pequena misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira acrescente o açúcar, o ovo e o óleo. Bata em velocidade média por 1-2 minutos ou até a mistura ficar cremosa e fofa.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o corante em gel. Bata até ficar bem incorporado.
  5. Alternadamente acrescente os secos e o iogurte na mistura que esta na batedeira.
  6. Por último acrescente o vinagre e bata mais um pouco.
  7. Coloque forminhas de papel nas cavidades da forma de cupcake e encha até 2/3. Asse em forno preaquecido a 180º por 12-15 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo.

Cobertura

  1. De preferência, o Bate Chantilly deve ficar 12 horas na geladeira e deixar 30 minutos no freezer antes de bater
  2. Acrescente a caixinha de chantilly, o leite condensado gelado e o leite em pó
  3. Bata na batedeira em velocidade média até dar o ponto
  4. Quando você pega com uma colher e vira para baixo e não cai, este é o ponto

Ficou com dúvidas? Pode dar uma olhadinha aqui.

Fonte: Cozinha Legal

 

Esther Flesch Cupcake

Chef executiva com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o cupcake, doce mundialmente conhecido. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas.

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