Cupcake Fit de Banana da Chef Esther Flesch

Tem dias que estamos cheios de comer bolos, cupcakes e afins com muito açúcar, ou acabamos por preferir algo mais leve e não tão doce. Por isso vim trazer a vocês o cupcake de banana, que por ser fitness possui os teores calóricos e de carboidratos baixos, o que ajuda quem não quer sair da dieta mas procura algo docinho, e também a àqueles que só optam por algo mais neutro.

Essa receitinha maravilhosa foi testada e aprovada pela Esther Flesch Cup Cake, agora só falta você! Preparados pra começar essa belezinha super fácil? Então vamos lá. Este blog não tem fins comerciais.

 

Ingredientes

Rende em média 10 cupcakes

  • 3 xícaras de farelo de aveia
  • 4 ovos
  • 1 xícara de adoçante para forno e fogão (pode ser açúcar mascavo)
  • 3 bananas
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de café de fermento
  • Amendoim triturado (opcional)

Modo de Preparo

  1.  Amasse a banana.
  2. Misturar num refratário a banana e o resto dos ingredientes, menos os amendoim.
  3. Coloque a massa em forminhas de cupcake. Você pode assar em forma de bolo normal, também dá certo.
  4. Antes de colocar no forno, salpique o amendoim por cima dos cupcakes. (opcional)
  5. Assar em forno a 200°C por em média 25 minutos.

Dica para Cobertura

Para a cobertura caso você não goste de comer apenas o cupcake, aqui vai uma dica para uma calda de canela maravilhosa que casa super bem com o sabor da banana. Lembrando que este passo é totalmente opcional!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Junte os ingredientes numa panela e deixe ferver em fogo alto, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire a calda do fogo e deixe esfriar por 10 minutos antes de usar.

 

Se restou alguma dúvida, dá uma olhada no vídeo.

Fontes: Cansada do Efeito Sanfona ; All Recipes

Esther Flesch Cupcake Chef executiva com experiência na gestão de cozinhas. Sua especialização é o mundo de doces, em especial, o cupcake, doce mundialmente conhecido. O blog tem como propósito compartilhar receitas, ideias e novidades gastronômicas

Deixe um comentário